Микродермабразия (алмазный пилинг) проблемной кожи

микродермабразия, алмазный пилингИтак, моя крайне проблемная кожа снова «подсыпала» мне бед, в особенности на лоб. О лечении кожи я уже писала ранее, теперь речь пойдет о том, как убрать следы сыпи – постакне. Химическими пилингами я это делать не рискнула, чтобы не спровоцировать еще какой-нибудь «спецэффект» от своей кожи, и решила использовать аппаратный метод – микродермабразию или алмазный пилинг.

Микродермабразия (алмазный пилинг, алмазная шлифовка) – это аппаратная процедура чистки кожи, которая также может сочетаться с элементами лечения. Этот метод хорош тем, что не вызовет аллергии, не требует дополнительного времени для действия и реабилитации (как, например, желтый пилинг), кожа после него не шелушится, да и цена не кусается.

Схема действия микродемабразии очень напоминает… пылесос!

микродермабразия, алмазный пилинг

Дело в том, что насадки, снабженные мельчайшими кристаллами, быстро вращаются и отшелушивают омертвевшие клетки с поверхности кожи, а встроенный вакуумный отсос тут же удаляет всё лишнее, не давая загрязнениям «разбросаться» по лицу. Это минимизирует риск разнести бактерии, вызывающие акне.

Кому подходит микродермабразия? Прежде всего тем, у кого на химический пилинг аллергия. А также тем, кто не хочет после химического неделю ходить с шелушащимся лицом. Она даёт хоть и не такой ощутимый результат, но зато быстрый, без реабилитационного периода.

Как делается микродермабразия на проблемную кожу?

Самое важное — правильно подготовить проблемную зону к микродермабразии:

дарсонваль

  1. Удаление макияжа, обработка лица антисептиком.
  2. Удаление имеющихся на коже воспалений (если они есть). Это делается специальным инструментом, но как бы красиво это не назвали, суть проста – выдавливание прыщей. Если воспалений уже нет, то с помощью этой палочки косметолог проверяет состоянии постакне. У меня на момент процедуры воспалений уже не было, были только красные пятна после них.
  3. Аппликация с антибиотиком. Нужна, чтобы микродермабразия не спровоцировала новых высыпаний.
  4. Токовая терапия аппаратом «Дарсонваль» для лучшего проникновения средства и предупреждения последующих воспалений. При этом ощущается легкое покалывание.

После того, как проблемная зона тщательно обработана, можно приступать к самой микродермабразии. Для неё применяется аппарат со специальными насадками, которые, вращаясь, буквально полируют поверхность кожи и удаляют ороговевший слой. Диаметр насадок выбирается в зависимости от обрабатываемой зоны: на ровных участках лица – широкая, и на изгибах (нос) – более тонкая.


микродермабразия микродермабразия

 

Проблемная кожа обрабатывается особенно тщательно, чтобы по возможности удалить постакне и запустить процесс регенерации. Длится сама микродермабразия около 20 минут.

После микродермабразии на кожу наносятся маски: сначала успокаивающая на всё лицо, затем лечебная на саму проблемную зону (в моем случае лоб) на 15 минут.

микродермабразия, алмазный пилинг

Эффект микродермабразии. Сразу после процедуры кажется, что стало еще хуже. Косметика смыта, лицо начищено до красноты, все беды и неровности кажутся еще ярче, чем были. Однако это быстро проходит, но всё же эффект заметен не сразу.

микродермабразия до и после

По-настоящему оценить эффект микродермабразии можно через несколько дней, когда постакне станут немного меньше. Конечно, убрать их полностью с одной процедуры не получится, для этого нужен курс лечения, причем не только пилингом, но и регенерирующими мазями для домашнего применения.

Микродермабразию рекомендуется делать с периодичностью раз в 7-10 дней для получения наиболее быстрого эффекта.

О побочных эффектах. Как и любая другая процедура, микродермабразия может иметь побочные эффекты, но чаще всего виной тому не сам метод, а человеческий фактор – криворукость косметолога или ваше собственное «Ой, я забыла предупредить».

  • При ошибках косметолога такой пилинг может привести к появлению еще большего количества воспалений. Это в том случае, если кожа была недостаточно хорошо подготовлена к микродермабразии, то есть, не обработана антисептиком или не убраны текущие воспаления.
  • При вашей собственной забывчивости можете заполучить аллергию. Перед любой процедурой врач вас спрашивает о наличии аллергических реакций, и если вы забудете ему что-то сказать, то – сами виноваты. Кожа после микродермабразии практически не защищена, все препараты действуют на нее в разы сильнее, чем обычно, поэтому будьте внимательны!

У меня побочных эффектов не было, и после микродермабразии моя кожа пошла на поправку, чего и вам желаю!

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Ольга. Не боитесь на себе эксперименты проводить? А то красоту испортите.

    Ответить
    1. Красоту портит бездействие. А насчет экспериментов — я далеко не на всё соглашаюсь, что предлагают)) иду только на то, в чем вижу какой-то интерес и смысл

      Ответить
  2. Интересная процедура! Спасибо за информацию!

    Ответить
  3. Юлия:

    прошла курс микродермобразии зимой (6 процедур по 1 разу в неделю) и в заключение после последней микродермобразии чистка лица (косметолог сказала что это идеальное сочетание — когда кожа очищена до конца вычистить то, что осталось как бы) — лицо было идеальное, но! всего недели полторы после курса и во время когда проходила курс))) после этого все пришло на круги своя) поэтому считаю не оправданная процедура (цена-результат), лучше единожды сделать более глубокий пилинг (желтый, ретиноевый, фруктовая кислота и тп кому что) и перетерпеть шелушение, зато эффект сразу видимый и на более длительный период

    Ответить
    1. согласна, по эффекту и его стойкости, конечно, лучше желтый пилинг, но это если есть время посидеть дома и «пошелушиться» после него, а оно есть не всегда. Поэтому иногда делаю более мягкие варианты «без отрыва от производства»))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru