Татуаж губ: процедура, реабилитация, эффект

татуаж губРассказ о татуаже начну с признания: я слишком ленива и слишком люблю поспать, чтобы каждое утро краситься и каждый вечер отмывать с себя нарисованную мной красоту. Если вам тоже свойственны эти качества, то татуаж – идеальный вариант для вас. Он позволит вам сэкономить кучу времени на ежедневном рисовании идеальных стрелок на глазах, контура губ и линии бровей. Главное в нём – не переусердствовать. Но обо всём по порядку.

Первый татуаж я сделала, когда мне было 23 года. Мастера мне посоветовала подруга (это один из наиболее верных способов найти мастера – посмотреть на его творение в живую и послушать отзыв от человека, которого хорошо знаете). Губы у меня тогда были без филлеров, верхняя губа тонкая, с небольшой асимметрией. Татуаж был призван исправить асимметрию и визуально чуть увеличить губу.

Несмотря на мою неопытность, с мастером мне повезло – подруга не подвела. Контур был сделан аккуратно, естественного цвета, с небольшой растушевкой внутрь губ. И хотя ее аппарат для татуажа на тот момент оставлял желать лучшего, и мне пришлось с неделю походить с корками и мазями, результатом я осталась довольна. К этому же мастеру я хожу и по сей день.

Теперь остановимся подробно на процедуре татуажа губ.

Первым этапом татуажа является подбор цвета и формы. Конечно, можно сделать контур того самого сливово-фиолетового цвета, который вы наносите каждый день карандашом последние два года, но я вам крайне не рекомендую так поступать,  даже если помада этого цвета вам действительно идет. Во-первых, помада на губах присутствует только днем, а приходя домой, вы ее стираете.  Также вряд ли вы с этой помадой ходите на фитнес, ныряете в бассейн и едете в отпуск купаться в море. То есть представьте себе, что всё то время, когда на вас ее нет, на губах у вас присутствует только яркий контур. Выглядит это не лучшим образом.  Во-вторых, мода меняется, и если целых два года вы носили свою сливовую помаду и почти не выделялись из толпы, но та третий год в моду могут внезапно войти прозрачные блески и бежевые тона, а вы все также будете со сливовыми губами просто потому, что на ярком контуре блеск не смотрится.

Форма татуажа также имеет огромное значение. Сделаете вы только контур, или покроете всю поверхность губ, или же сделаете контур с растушевкой внутрь. Иногда от излишнего желания увеличить губы дамы рисуют карандашом контур, сильно заходящий за природную красную кайму и максимально растушевывают его внутрь, чтобы закрасить губы. Если такую «красоту» зафиксировать в татуаже, то когда дама, наконец, осознает, что выглядит как Куклачев, ей придется сводить татуаж лазером, а это процедура медленная, болезненная и дорогостоящая.

Отсюда и вывод: татуаж губ должен иметь естественный цвет и форму, максимально приближенную к натуральной. Он может быть чуть более насыщенным, чем ваш натуральный, может быть чуть темнее, или же им можно немного скорректировать и освежить природный цвет губ, и всё же в отсутствие помады он не должен пугать.


Второй этап — анестезия. На губы накладывается обезболивающая мазь, накрывается пленкой и держится там полчаса. Тут могут быть противопоказания в виде аллергии на компоненты мази, о чем хороший мастер должен у вас поинтересоваться перед процедурой.

По прошествии этого времени мастер снимает мазь с какой-либо зоны губ, набирает пигмент на иглу и приступает к самому татуажу. Начать он может откуда угодно, кто-то делает четвертями: правая часть верхней губы, затем левая, затем правая нижней и левая нижней губы, кто-то начинает с середины, с так называемого «бантика» — тут, как говорится, не бей по рукам мастера, главное – результат. Губы – крайне чувствительная зона с очень тонкой кожей, поэтому даже несмотря на анестезию проколы бывают чувствительны.  Между вколами пигмента мастер будет протирать губы тампоном с обезболивающим препаратом, но и это не всегда на 100 процентов спасает. Главное – потерпеть и не вертеться, иначе рискуете получить пару вколов мимо губ.

После того, как вы вытерпели всю процедуру, мастер накладывает специальную мазь (они могут быть разными) и рассказывает как ухаживать.

Обычно уход за татуажем включает в себя смазывание зоны проколов каким-либо смягчающим средством, я пользуюсь обычным детским кремом. В первые дни после татуажа губы распухают, иногда болят, при попытке улыбнуться кажется, что они вот-вот лопнут, цвет выглядит слишком ярким. Это проходит через несколько дней, после чего следует образование корок. Корки должны сойти сами, ни в коем случае не следует их сдирать, тереть, и также мазать препаратами, ускоряющими заживление – всё это ведёт к потере пигмента.

Примерно через 2 недели результат уже окончательно сформирован – нет отеков, губы заживают, цвет именно такой, каким он и будет в ближайшие 2 года. Часто (особенно если корки все-таки не давали покоя вашим пальцам) в контуре видны пробелы, и чтобы их устранить, назначается коррекция татуажа. Стоит она намного дешевле основной процедуры, и реабилитация после нее короче, так как вколы делаются не по всему контуру губ, а только по тем его участком, где есть недочеты. Однако коррекция может и не потребоваться, вполне возможно, что при хорошей работе мастера и при правильном уходе результат устроит вас с первого раза.

татуаж губТеперь немного о выведении татуажа. Сам татуаж после 2-3 лет начинает естественным образом выводиться – бледнеть и постепенно сходить на нет. Часто это происходит неравномерно. На картинке слева три моих фотографии, сделанные в разное время. Две верхних  – это один и тот же татуаж (красноватого оттенка) с разницей в год, последняя фотография – другой татуаж розоватого оттенка, спустя 3 года после процедуры. Уже заметны появившиеся пробелы в контуре на верхней левой губе. Если в ближайшее время я не стану его набивать заново, то постепенно он полностью сойдет.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Рамона:

    Спасибо за статью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru