Гиалуронидаза – исправление гиперкоррекции носослезной борозды и валиков под глазами

гиалуронидазаЯ уже давно от синяков под газами использую инъекции филлеров, однако беда в том, что с возрастом это может дать неприятный побочный эффект – отёчность, и филлеры начинают выглядеть как «валики». Причины могут быть разными, но чаще всего это ошибка косметолога – гиперкоррекция носослезной борозды. Что же делать? Есть выход – уколы гиалуронидазы, которая выведет излишки гиалуроновой кислоты.

Почему филлеры под глазами могут выглядеть как «валики»?

Основа филлера — гиалуроновая кислота — притягивает воду. Именно за счёт этого появляется эффект увеличения объёма и увлажнения. Но порой этой воды вокруг филлера становится слишком много. Это происходит в следующих случаях:

  • Гиперкоррекция носослезной борозды. Когда косметолог ошибся и ввёл слишком большую дозу филлера. Тогда под глазами появляется заметный «валик». Сначала это может быть списано на отёк после укола, однако уже на следующий день будет понятно, что филлера слишком много.
  • Склонность к отёчности. Есть люди, которым коррекция носослезной борозды филлерами просто противопоказана. Это те, кто по утрам просыпается с припухшим лицом, имеет ярко выраженные малярные мешки под глазами. Часто у таких людей наблюдаются проблемы с почками.
  • Возраст. Если вы впервые сделали коррекцию носослезной борозды до 30 лет, то ваша кожа на тот момент еще была плотной, жировой слой под ней сохранялся, и филлер мог быть не виден. К тому же хороший обмен веществ справлялся с ним за год, а то и за 10 месяцев. Однако когда с возрастом кожа становится тоньше, а обмен веществ медленнее, то тонкая кожа начинает буквально «обтягивать» бугорок с филлером, которого раньше вы не видели.

Мой случай – третий. Последний раз я делала коррекцию носослезной борозды филлером целых 3 года назад! И тогда никаких «валиков» не было. Появляться они стали потом, спустя год-полтора, постепенно. Кожа под глазами стала еще тоньше, к тому же сами филлеры рассасываются несимметрично:валики под глазами

Получилось два «валика»: небольшой в левой носослезной борозде и очень заметный бугор – в правой. Приходилось делать десятки фоток, чтобы правильно повернуться к свету, и этот кошмар не был бы заметен. А когда окружающие начали предполагать, что я чем-то болею либо злоупотребляю алкоголем (отёки и впрямь выглядели жутковато, фото выше), я твёрдо решила исправить ситуацию с помощью гиалуронидазы.

Как действует гиалуронидаза?

Фермент, содержащийся в гиалуронидазе, расщепляет огромную молекулу гиалуроновой кислоты на мелкие фрагменты, после чего организм быстро (буквально за 2-3 дня) справляется с их выведением из тканей:действие гиалуронидазы

  1. Игла с гиалуронидазой вводится в участок кожи, где есть филлер, на ту же глубину, что и филлер (если надо убрать его полностью) или ближе к поверхности (если надо убрать только верхний слой филлера).
  2. Введённая гиалуронидаза начинает расщеплять филлер. В зависимости от дозы гиалуронидазы и глубины введения она может расщепить весь или только часть филлера.
  3. Филлер распадается на фрагменты, после чего они выводятся из организма естественным путём.

После укола гиалуронидазы последствия гиперкоррекции носослезной борозды или губ явно меньше уже через несколько часов.

А вот с филлерами поплотнее (например, в скулах) гиалуронидаза справится не сразу. Вполне возможно, что потребуется несколько серий уколов с перерывом в 1-2 недели, чтобы полностью вывести из скул филлер высокой плотности.

Как применяют гиалуронидазу?

К сожалению, у меня не было возможности обратиться к своему косметологу с этой проблемой. Пришлось опять всё делать самой. Вот что мне понадобилось:

  • Гиалуронидаза. Я использовала обычную лидазу из аптеки.
  • Физраствор. Тоже из аптеки, цена – копейки.
  • Лидокаиновый спрей. Зона под глазами очень чувствительная, без обезболивания не обойтись.
  • Инсулиновый шприц. Самый тоненький, чтобы вводить микродозы препарата.
  • Хлоргексидин. Стерилизация зоны инъекций.
  • Стерильные перчатки.
  • Ватные диски.

гиалуронидаза в домашних условиях валики под глазами

Приготовление раствора гиалуронидазы

Лидаза – это ампулы, внутри которых не жидкость, как мы, простые обыватели, привыкли, а таблетка фермента. Чтобы приготовить раствор, нужно:

  1. Набрать в шприц 1 мл физраствора (я использую физраствор в ампулах по 5 мл, использую 1 мл, остальное выбрасываю).
  2. Открыть ампулу с гиалуронидазой и с помощью шприца «залить» в нее физраствор.
  3. Немного подождать, пока фермент полностью растворится (буквально полминутки).
  4. Набрать получившийся раствор в шприц.
Как я колола себе гиалуронидазу

Инъекции гиалуронидазы довольно неприятные, говоря простым языком – щипучие. Поэтому перед тем, как делать уколы, я наложила на носослезные борозды компресс с лидокаиновым спреем на 15 минут.

Далее – сами уколы. Тут есть тонкости, которые даже не всякий косметолог осилит. Вывести филлер полностью – дело несложное, а вот вывести только его верхний слой – ювелирная работа (да-да, я собой горжусь, но вам говорю – НЕ ПОВТОРЯТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!)

Нюанс первый: сосуды. Между внутренним углом глаза и носом проходят угловая вена и угловая артерия, и там их еще немного видно, они могут просвечивать сквозь кожу. Однако где они идут вниз – знает только опытный врач, да и то не всегда. Попадание иглой в эти сосуды обеспечит вам фингал как после хорошей драки, как минимум 2 недели вы из дома не выйдете!сосуды лица

Кроме того, под глазами масса других, более мелких сосудов, которые тоже при разрыве могут дать заметный синяк. Поэтому колоть гиалуронидазу надо крайне осторожно.

Моя кожа настолько тонкая и «прозрачная», что даже чуть натягивая её пальцами, я вижу просвечивающие сосуды. Именно поэтому, сделав 5 уколов гиалуронидазы под глаза, я обошлась без синяков.

Нюанс второй: количество удаляемой гиалуроновой кислоты. Крайне жаль удалять весь филлер, ведь он спасает меня от тёмных кругов под глазами. Поэтому нужно было сделать поверхностную, очень точную коррекцию – убрать выпирающую часть, а остальное оставить.

То есть, было сделано несколько уколов на небольшой глубине (около 3-5 мм) и с введением минимального количества гиалуронидазы. Сказать, сколько именно – трудно. Грубо говоря, чуть больше, чем ничего.

Если осталось слишком много филлера, всегда можно сделать еще один раствор гиалуронидазы и еще пару уколов, ведь это дешево (у косметолога такая процедура тоже никого не разорит). А вот если удалено слишком много, то придётся заново колоть филлер, а это как раз дорого.

Нюанс третий: это больно. Даже с обезболиванием уколы гиалуронидазы, да ещё в такую чувствительную зону как носослёзка – это крайне неприятная процедура. Решившись на это, я пошла до конца, однако даже у меня (с моей достаточно твёрдой рукой и от природы низкой чувствительностью) шприц немного «приплясывал» от этих ощущений.

Эффект гиалуронидазы

Вот фото до и после удаления излишков филлера гиауронидазой (1 процедура удаления в домашних условиях, 1 день после):гиалуронидаза

Как видно, на фото ДО я выгляжу опухшей и, мягко говоря, нездоровой. На фото ПОСЛЕ верхний слой филлеров удален, однако моя природная глубокая носослезная борозда не появилась, то есть, дозировка и схема уколов были выбраны правильно.

Вот окончательный результат после четырёх серий уколов с разницей в 1-2 недели (без фильтров, без макияжа, на профессиональный фотоаппарат, с верхним освещением, выдающим все подробности кожи):

после гиалуронидазыпосле гиалуронидазы

Сразу напишу, что ещё тут сделано с лицом:

Больше мне не приходится думать, как повернуться к свету, чтобы на фото не было видно этих «валиков» под глазами. Теперь я спокойно фоткаюсь где хочу и как хочу!

Резюме

Многие боятся инъекций филлеров, потому что косметолог может ошибиться и сделать что-то не так. Слишком большие губы, асимметричная или гиперкоррекция носослезной борозды и отёки – всё это может быть, но всё это поправимо. Причём если это происходит по вине косметолога, то он же и обязан удалить лишний филлер гиалуронидазой бесплатно!

Самим же решаться на такие эксперименты я никому не рекомендую. Только если вы врач, да и то на себе от боли рука может дрогнуть. Так что обращайтесь к хорошему, опытному, дипломированному косметологу за филлерами и за гиалуронидазой  – тогда не придётся бояться за свою внешность.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Алла:

    Добрый день, Я правильно понимаю, что между введением филера и гиалуронидазы прошло не меньше года? У меня аналогичная проблема, но несколько косметологов сказали, что спустя 1,5 года вводить гиалуронидазу бессмысленно, филёр уже распался.

    Ответить
    1. Прошло уже 3 года. Первая «порция» филлера вышла полностью, да, но потом при повторных коррекциях он рассасывался каждый раз всё медленнее. Причем неравномерно — где-то почти ушел, а где-то остался и набрал воды. Во всяком случае инъекции гиалуронидазы мне очень заметно помогли, значит, филлер там был, кто бы что ни говорил))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru