Коррекция скул с помощью филлеров

филлеры в скулыКак вы определяете возраст человека? Даже когда вы видите его издалека, когда невозможно разглядеть морщины, пигментацию и тусклый цвет лица, вы все равно примерно представляете, сколько ему лет. Заметно это по смещению объемов и наличию «провалов» на лице, таких как носослезная борозда, носогубные складки и самое предательское – опущение щёк. Такая деформация, а точнее птоз, выдаст ваш возраст, даже если поверхность кожи будет идеальной. Что же делать? Прежде всего — коррекцию скул, которую можно сделать у косметолога с помощью филлеров.

Мне всего 30 лет, и у меня этот процесс в начальной стадии. Моё лицо очень худое, щеки от природы впалые и с возрастом они будут становиться только еще более впалыми, вот почему я так спешу «поймать» их уже сейчас. У меня уже есть филлеры в носослезных бороздах, и казалось бы, зачем нужно еще и в среднюю треть лица? Однако это две разные зоны, которые корректируются разными филлерами, разными шприцами и дают разный эффект.

Зачем делать коррекцию скул? С возрастом средняя часть лица сильно меняться. Жировая ткань постепенно уходит, кожа становится тоньше. То, что обычно в этом процессе радует – это впалые щеки под скулами, которых так не хватает в юности. Однако впалыми они становятся не только там, но и ближе к носу – в центре лица, а также под глазами. Причем зачастую этот процесс идет неравномерно, и вместо одной линии «провала» появляется 2 или 3: носослезная борозда, носощечная впадина и носогубная складка:

филлеры в скулы

Именно это мы и будем корректировать.

Почему для коррекции скул нужен более плотный филлер? Когда мы корректируем носогубную складку или сами губы, мы используем филлер на основе гиалуроновой кислоты минимальной или средней вязкости, потому что эти зоны должны остаться эластичными. Например, у меня в губах и носослезных бороздах филлер Stylage M. Такие филлеры имитируют мягкие ткани и естественно смотрятся и ощущаются, находясь на небольшой глубине в коже.

Для коррекции скул и вообще средней трети лица используется самый плотный филлер, эластичность его минимальна. Я использую Stylage XL.

филлеры в скулы

Он вводится довольно глубоко, ближе к кости, и собственно эту кость и имитирует. Таким образом формируется упругий рельеф лица, который будет, во-первых, оставаться на своём месте даже при самой живой мимике, а во-вторых – держаться до полутора лет.


Как вводятся филлеры в скулы? Перед процедурой зону ввода филлера необходимо очистить и обезболить: на кожу накладывается мазь-анестетик, накрывается полиэтиленовой пленкой и остается на полчаса.

При введении такого филлера в скулы очень важно правильно определить зоны, куда филлер должен попасть и куда точно не должен. Косметолог ощупывает лицо и карандашом делает на коже разметку: места вколов, границы зоны  введения препарата. Так как лицо несимметрично, то и разметка несимметрична, то есть, в правую и левую стороны лица может быть введено разное количество препарата, линии его введения тоже могут отличаться. Это делается, чтобы скорректировать асимметрию.

филлеры в скулы

Так же, как и вся контурная пластика, коррекция скул и щек делается инъекционно, но есть разница. Плотный филлер вводится с помощью канюли, которая сама по себе не может проколоть кожу, поэтому перед ее введением делается своеобразный вход – косметолог иглой шприца прокалывает кожу на скуле. Через этот прокол будут происходить все дальнейшие манипуляции.

Затем через получившуюся дыру вводится канюля и продевается глубоко в ткани от скулы до носа. Косметолог постепенно вытаскивает её, вводя в этот момент филлер в скулы. Так филлер лучше распределяется в тканях. Канюля вводится в кожу 3-4 раза в один и тот же прокол, но в разных направлениях под кожей: выше и ниже, чтобы охватить всю зону «провала» щеки.

Реабилитация после коррекции скул минимальна. Так как филлер вводится достаточно глубоко, то на поверхности кожи не остается ни синяков, ни отеков. Только небольшое покраснение и два прокола, через которые вводились канюли, но они заживают в течение нескольких дней.

филлеры в скулы

На период реабилитации (2 недели) нельзя загорать, посещать бани и сауны – стандартные ограничения при вводе филлеров.

Эффект коррекции скул, конечно, есть, но на мне он не настолько заметен, как на женщинах более зрелого возраста при вводе двух и более шприцов препарата.

филлеры в скулы

Но все равно результат меня порадовал. Он заключается не в изменении рельефа лица (этого совсем незаметно), а в том, что щеки стали более ровными, те линии впадин, которые отмечены стрелками на фото выше, разгладились.

 

Обсуждение: 11 комментариев

  1. Алла:

    Я вообще не сторонница любых хирургических коррекций, но иногда наверное можно

    Ответить
  2. Ольга:

    Сколько стоимость данной процедуры и какой препарат вводили? Спасибо

    Ответить
    1. Препарат stylage xl (он на фото в статье), а стоимость — что-то около 10 тысяч, но сейчас могло уже сильно вырасти.

      Ответить
      1. Катя:

        Ольга, спасибо вам за такой полезный блог! Подскажите пожалуйста, это сильно больно? Когда смотрела видео, иногда даже жмурилась, так глубоко иглу вводят 🙁

        Ответить
        1. Ощущения при этом минимальные, это только кажется, что страшно. На самом деле мне и самой было страшновато пересматривать процедуру на видео, хотя когда мне ее делали, я мало что чувствовала и не боялась. Самый неприятный момент — это прокол на скуле, но так как он делается на анестезию (крем), то и он не особо болезненный. А всё, что происходит внутри, ощущается как давление, а не боль, потому что там нет нервных окончаний. Иголка канюли не острая, а скругленная, она не прокалывает ткани, а проходит в жировой прослойке (поэтому и синяков нет, она не задевает сосуды и нервы). Это неприятно просто потому что под кожей что-то возится, но не больно.

          Ответить
  3. гость:

    Делали скулы три дня назад. Было больно. До сих пор не могу улыбаться в полный рот как раньше. При мимике отдается в висок, ухо, бровь. Было такое и с чем может быть связано, когда пройдет?

    Ответить
    1. сколько я делала скулы, такого не было! ничего никуда не должно отдаваться, скорее всего, установили неправильно. У меня буквально сразу после процедуры вся мимика в порядке, только отёк есть, но не болезненный. Могут быть синячки в местах введения канюлей, но уж точно это никак не затрагивает висков и тем более бровей с ушами!

      Ответить
  4. Анна:

    Я тоже делала скулы конюлей. Чуть не померла на кресле от боли. И эффекта не было никакого((.как только сошли отеки лицо вернулось в прежнее состояние. Кололи белотеро-баланс. больше не экспериментирую(.

    Ответить
    1. Tata:

      Все зависит от мастера и препарата!!! Так получилось , что со знакомой в одно время делали Губы , но в разных клиниках! У меня отек спал на утро, а у знакомой были синяки и отек спадал почти неделю и у меня была обсалютно безболезненная процедура, а знакомая боится идти на повтор, так как были ужасные боли!!!

      Ответить
  5. Anna:

    Хочу добавить, что при волюмизации( увеличении) средней трети лица( скулы) может возникнуть необходимость коррекции носослезной и щёчно-скуловой борозды! Так как при поднятии щёк, эти борозды выделяются ещё сильнее! Конечно, все зависит от физиологических особенностей и все строго индивидуально у каждого, но это нужно иметь ввиду! На основе собственного опыта)

    Ответить
  6. Лариса Громова:

    Личико у меня всегда было округлым. И если в молодости это было эдакой фишкой, то с возрастом, после того как поправилась, мои щеки стали реально моей проблемой. Решила не жить дальше с тем, что есть, обратилась во Фрау Клиник, чтобы сделать процедуру по уменьшению щек при помощи липолитических препаратов. Очень переживала. Но всё прошло на ура. Процедуру провела Калинина Елена Александровна. Сделала всё просто отлично. Я очень довольна и ей большое спасибо за решение моих проблем. Сейчас щечки уже заметно стали меньше и аккуртнее. даже скулы видны))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru