Увеличение губ филлерами

контурная пластика губСегодня коррекция формы губ перестала быть привилегией и для многих стала столь же обычной процедурой, как, например, окрашивание волос или наращивание ногтей. Говоря про увеличение губ, я не имею в виду те случаи, когда их раздувают от носа до подбородка и всем сразу становится понятно, что это не своё. Я, как и многие другие, прибегала к инъекциям с целью уравновесить пропорции лица и скорректировать природную асимметрию губ, которая в той или иной степени присуща каждому человеку.

На фото слева губы без инъекций, форма немного скорректирована с помощью татуажа. Справа – с тем же татуажем, но уже после контурной пластики. Конечно, татуаж может визуально чуть добавить объем и скрыть асимметрию, но если верхняя губа плоская, а нижняя полная, никакими декоративными средствами этого не исправишь.

Процедура коррекции формы губ, как и многие другие, начинается с обезболивания. На губы наносится обезболивающая мазь, накрывается пленкой и остается так на полчаса. По истечении этого времени пленка снимается, остатки мази удаляются салфеткой и начинаются сами инъекции. И тут может быть множество вариантов. Универсального способа коррекции губ, подходящего каждому, не существует. Есть основные техники: классическая коррекция объема и контура губ, французская техника поперечных инъекций, техника болюсного наполнения губ, и множество техник, направленных на устранение возрастных признаков  — морщин, носогубных складок, марионеточных линий и т.п. Техники подбираются специалистом индивидуально и комбинируются для каждого конкретного пациента, потому что чаще всего приходится иметь дело не с одной задачей (только увеличить объем или только изменить форму), а с несколькими. Особенно это касается зрелой кожи, ведь с возрастом объемы утрачиваются, появляются морщинки, контур губ становится менее четким и обостряется асимметрия.

Теперь об объемах. Да, слава Анжелины Джоли не дает покоя многим обладательницам тонких губ. И да, сейчас косметология располагает всеми средствами, чтобы сделать вам именно такие губы. И всё же этого делать не стоит.


увеличение губВо-первых, это не будет выглядеть натурально, и если отдельные представители мужского пола всё еще не отличают природное от искусственного, то большинство окружающих вас дам, даже тех, кто впервые вас видит, сразу всё поймут.

Во-вторых, такой объем требует постоянного поддержания и коррекции (конечно, если не вкачать силикон), ведь современные филлеры имеют свойство постепенно рассасываться, а это значит, что либо вы будете выглядеть постоянно по-разному (то с губами, то без), либо образуете в своем бюджете отдельную статью расходов на поддержание формы губ. Результаты первой процедуры могут сохраниться на достаточно долгий срок, от полугода до года, но будьте готовы, что ваш организм, в конце концов, привыкнет «утилизировать» постоянно поступающий гель и начнет его выводить уже через 4 месяца после инъекции. К тому же, если вдруг вы решите вернуть вашу натуральную форму и вывести гель (для этого существуют специальные препараты — гиалуронидазы), то желаемого результата все равно не получите, потому что при слишком больших объемах коррекции кожа может деформироваться, образовывается  соединительная ткань. В результате вполне возможно, что вам придется снова обращаться за помощью к специалисту, теперь уже чтобы убрать последствия побывавших на вас больших фальшивых губ.

Ну и в-третьих – индивидуальность. Включая телевизор и натыкаясь на какую-либо западную передачу, я чаще всего не могу отличить ее участниц друг от друга. У всех одна и та же форма бровей, один и тот же маленький носик, одинаковые выразительные скулы, накаченные губы и зубы словно по одной форме отлиты. Да, эти женщины соответствуют современным канонам красоты. Но зачем становиться ими, если можно быть собой?

Реабилитация после контурной пластики губ минимальна. Конечно, сразу после процедуры в местах инъекций могут быть покраснения, на губах отек и общее дискомфортное ощущение. Но все эти симптомы проходят за пару дней. Ну и как всегда общие для инъекционных методов ограничения – не загорать, на посещать бани и сауны, губы не трогать, тем более не тереть и не мять, мазать назначенными врачом препаратами (если нужно). И уже через несколько дней можете начинать гордиться своей новой внешностью.

Обсуждение: 2 комментария

  1. А мне страшно любые подобные процедуры делать.. даже татуаж никак не решусь..

    Ответить
    1. Olga:

      На самом деле неудачный татуаж гораздо сложнее вывести, чем неудачно поставленный филлер на основе гиалуронки, потому что гиалуронка выводится специальными инъекциями — гиалуронидазой, если клиент недоволен. Так что, возможно, не зря боитесь, только не того))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru