Об авторе

ольга лисаДобро пожаловать на мой блог!

Меня зовут Ольга Лиса, и я экспериментатор.

Вы, наверно, видели уже немало блогов о красоте и здоровье, и недоумеваете, зачем понадобился еще один. Дорогой мой читатель, спешу сообщить, что мой блог отличается от других тем, что в нём все статьи написано именно мной, а не скопированы с предыдущего подобного сайта, и все описываемые здесь косметические средства, процедуры и операции испытаны на мне.

Сразу должна предупредить, что я не являюсь косметологом, я пациент! И все средства, которые я буду ругать или нахваливать, подошли или не подошли именно мне, а вовсе не являются для всех панацеей или же ядом!

Многое из того, что я делаю, КРАЙНЕ ОПАСНО, поэтому прошу внимательно отнестись к моим предупреждениям и просьбе НЕ ПОВТОРЯТЬ некоторые мои эксперименты.

Чтобы было более-менее понятно, насколько то, что подходит мне, может подойти вам, опишу себя в кратце:

 

1985 год рождения. Рост 165, вес 45. Ем мало, зато очень люблю кофе, хотя это и вредно.

Кожа тонкая, проблемная, с акне и пигментацией. К тому же я аллергик: некоторые продукты, а также определённые ингредиенты в составе косметики и бытовой химии вызывают у меня реакцию от сыпи до небольшого отёка.

О себе

Всем нам хочется хорошо выглядеть, быть молодой и здоровой. С чего же начать? С выявления проблем! Причем не с придумывания, а с объективного подхода к собственной физиологии, состоянию здоровья и возможностям современной медицины всё это поправить. Вот как это было у меня.

На этой фотографии мне 25 лет (причём фото с отпуска!):

ольга лиса до пластики

Налицо целая куча бед: синяки под глазами, углубившиеся носогубные складки, пигментные пятна и общий усталый вид. Про нос… ну вы сами видите. Выгляжу лет на 35! Я не замечала этого раньше. Каждый день, видя себя в зеркало, мы не улавливаем постепенных возрастных изменений, пока те не становятся слишком уж явными. И вот, окинув себя критическим взглядом, я поняла, что нужно что-то менять. Я человек очень решительный, люблю эксперименты, однако когда дело касается себя любимой, то к подбору таких «экспериментов» и их исполнителей следует подойти основательно и со всей серьезностью, дабы не сделать еще хуже.

Итак, проблемы ясны: усталость, синяки, опущение тканей, пигмент.

Причины можно предположить даже без участия специалиста. Я верю, что наше тело говорит с нами на вполне понятном языке: усталый вид и синяки под глазами – слишком напряженный образ жизни, некомфортный график, опущение тканей – мышцы лица не в тонусе, как собственно и весь организм из-за малоподвижного образа жизни (работала в офисе за компьютером), пигментация – слишком много прямых солнечных лучей. Добавить сюда неправильное питание и огромную любовь к кофе – и вот, даже при отсутствии каких-либо серьезных заболеваний или сверхнагрузок вид как у полуобморочного пациента госпиталя.

Что делать? Всё менять, конечно!

Первое, что я сделала – сменила график. Я сова, и ни школа, ни институт, ни последующая работа в офисе с 8 утра не смогли этого изменить, так что я договорилась с руководством, чтобы работать с обеда и до позднего вечера. И сразу стала меньше уставать, лучше спать и гораздо плодотворнее работать (хотя бы потому что не засыпала лицом в клавиатуру посреди дня).

Второе – правильное питание. Долой жаренное, жирное, острое, всякий желудочный мусор вроде чипсов и конфет, полный запрет на фастфуд (даже не нюхать эту мерзость!), и вообще выбирать еду в первую очередь с точки зрения пользы, а потом уже вкуса.

Третье, конечно, физические нагрузки. Я не любитель всяких фитнесов-шейпингов, не настолько организована, чтобы заниматься дома самостоятельно, и недолюбливаю скучные тренажерные залы. Однако, перепробовав всего понемногу,  я обнаружила, что мне очень по душе заниматься танцами. С восточными у меня ничего не вышло, ибо мощами трясти там не принято, а вот стрип-пластика и стрейчинг подошли мне как нельзя лучше.

Четвертое – это защита от солнца. И если раньше я любила поваляться на пляже и уже с мая начинала хвастать загаром перед подружками, то теперь я записала ультрафиолет в злейшие враги, накупила солнцезащитных средств и летом стараюсь находиться в тени.

Пятое – косметические средства, которыми я пользуюсь. Перерыв свои запасы (а это довольно внушительных размеров ящик), я обнаружила, что моя косметика на 95% декоративная, остальные же 5% — крем для рук, пара бальзамов для губ, что-то от прыщей-неровностей и какой-нибудь очень недорогой крем для лица, которым к тому же я крайне редко пользовалась.

Одарив всем этим мусорное ведро, я пошла выбирать новые средства, теперь уже ухаживающие, качественные, подходящие мне по возрасту и по типу кожи. Те из них, которые мне не подходили, я безжалостно заменяла на новые, пока методом проб и ошибок не определила для себя, что именно мне нужно.

Декоративной же косметики стало по минимуму, и вот почему:

  1. Это не полезно. Тени сушат веки, пудра забивает поры, а уж стойкая косметика вообще злейший враг кожи.
  2. Я не люблю краситься. Для меня это мука и трата времени. Максимум на что я способна в ежедневном макияже – bb-крем, стрелки, тушь для ресниц и бальзам для губ.
  3. Я предпочитаю «круглосуточную» красоту, которая вечером не смывается в раковину, оставляя после себя обычную обморочную моль.

Дальше – хороший косметолог. Об этом я еще много напишу, но основная цель всех моих визитов – убрать последствия неправильного образа жизни, которые уже есть. Лазерное удаление пигмента, плазмалифтинг, различные инъекции, конечно, призваны не сделать вас здоровее, лучше, моложе (это можете сделать только вы сами), а убрать то, что уже с вами случилось.

И последнее – смена имиджа. Из густо накрашенной черноволосой тёти со сломанным носом мне хотелось превратиться обратно в юную девушку, с чистым лицом, гармоничными чертами и жизнерадостным, лисьим цветом волос.

ольга лиса до и после olga lisa

Тому, как именно всё это происходило и всё еще происходит, и посвящен этот блог.

© 2017 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru