Подготовка к отпуску: как облегчить косметичку
Итак, я собралась в отпуск. Причем не просто на море, а в 10-дневный экскурсионный тур с дальним перелетом. То есть, нужно собрать минимум вещей, чтобы не таскать с собой целый чемодан косметики, и в то же время взять всё необходимое. У меня в распоряжении неделя времени на подготовку и небольшая сумка, в которую помимо косметики должна еще поместиться одежда и сувениры на обратном пути. Вот такая непростая задача. Поехали!
Что нужно сделать ДО отпуска. Сейчас существует множество процедур, позволяющих сэкономить время и место в косметичке, результат которых продержится около трёх недель.
- Маникюр гель-лаком.
Экскурсионный тур – это в активный отдых с многочисленными поездками и походами. Поэтому маникюр в первую очередь должен быть практичным и прочным, а уже потом красивым и модным. Ведь в поездке не всегда есть возможность его скорректировать, если с ним что-то случится.
Длина ногтей. В этом случае лучше делать ногти короткими. Ну или хотя бы не такими длинными, как я обычно ношу. Ведь за время отпуска они здорово отрастут, а значит, могут сломаться. С формой тоже лучше не экспериментировать. Слишком острые углы долго не проживут, сломаются, или начнет отслаиваться гель-лак, поэтому лучше сделать их более закрулёнными.
Покрытие гель-лаком. Первое, что я спрашиваю у мастера – какой гель-лак самый стойкий, и уже из его палитры выбираю цвет. Самые стойкие гель-лаки — с блёстками, но я же не в клуб иду, поэтому надо выбрать что-то более спокойное. Замысловатый маникюр будет странно смотреться в экскурсионном туре, поэтому сделаю его как можно проще. Лучший компромисс — это маникюр кошачий глаз. Он содержит мелкие блёстки, что делает его более стойким, чем любой другой. В то же время он не выглядит слишком уж дискотечно.
Чтобы маникюр отрастал незаметно, у основания ногтей лучше сделать прозрачные «лунки». Тогда и через 3 недели маникюр будет смотреться аккуратно без корректировки.
- Педикюр.
2 недели к ряду в кроссовках не проходишь, тем более летом. Поэтому и на ногах ногти должны выглядеть прилично. Педикюр тоже лучше сделать гель-лаком – это быстро, хорошо держится и легко снимется, когда вы вернетесь. Простое однотонное покрытие неярким цветом отлично подойдет в качестве походного варианта. Я использовала однофазный гель-лак, который можно просто и быстро сделать в домашних условиях.
После того, как вы сделали эти два пункта, лаки, ацетон и пилочки можете смело выкладывать из косметички.
- Окрашивание бровей.
Чтобы не рисовать себе брови каждое утро (а утро в экскурсионных турах далеко не всегда наступает в уютном номере гостиницы), лучше позаботиться о бровях заранее. Качественное окрашивание бровей вполне способно продержаться до 3 недель. Чем покрасить брови – выбор большой, о многом я писала ранее, вот ссылки:
- Хна для бровей
- Обычная краска для бровей
- Перманентная краска для бровей, прокрашивающая не только волоски, но и кожу
- Татуаж бровей (только его надо делать не менее, чем за 3 недели до поездки, чтобы брови хорошенько зажили)
- Микроблейдинг (его лучше сделать не менее, чем за неделю до отпуска)
После таких процедур средства для макияжа бровей вам уже не понадобятся, можно оставлять их дома. Я в этот раз покрасила брови обычной краской, чтобы не было четких контуров.
- Эпиляция.
Мне повезло, в мой тур помимо многочисленных экскурсий входит купание в Байкале и тёплых озерах, поэтому я должна быть готова предстать там в купальнике. Не обязательно бежать в салон, я делаю эпиляцию самостоятельно. Восковая эпиляция – штука неприятная, но эффективная, её результата мне хватит на весь отпуск. Эпилятор тоже пригодится (для ног). Эпиляцию лучше делать как можно позже, за день или даже в день выезда, чтобы эффект дольше продержался.
Теперь бритвенные принадлежности и восковые полоски тоже можно не брать.
- Кератиновое выпрямление/восстановление волос.
Пользоваться средствами вроде керапластики в поездке очень неудобно. Даже просто маску сделать не всегда есть возможность. Поэтому лучше позаботиться о гладкости и блеске волос заранее и надолго. Кератиновое выпрямление – процедура не из дешевых, но зато эффект её продержится от 1 до 4 месяцев в зависимости от используемого состава. В прошлый раз я делала кератиновое выпрямление стойким составом, в это здесь, а перед этим отпуском сделал более мягкий и безвредный вариант кератирования .
Обязательно подписывайтесь! 🙂
Делать кератирование лучше за пару недель до отпуска. За это время лишний кератин смоется, волосы придут в норму, и их можно будет покрасить.
Итак, беру с собой только бессульфатный шампунь и маленькую сыворотку для волос. Остальные маски, спреи, ламинирования и прочее оставляю дома.
- Окрашивание волос.
Чтобы за 2 недели не вылез мой серый пробор, я крашу волосы за день до выезда. Экспериментировать в этом случае нельзя – исправлять возможные неудачи будет некогда. Поэтому беру свою проверенную краску и крашу так, как делаю это обычно, чтобы быть уверенной в результате.
- Наращивание ресниц.
Меньше всего в поездке мне хочется возиться с макияжем. Утром рисовать, весь день беречь от воды и дождя, а вечером в гостинице оттирать свои художества. Ну уж нет! Наращивание ресниц позволит мне не краситься тушью вообще, и продержится как раз 3 недели. Оно выглядит достаточно ярко, чтобы не дополнять его ничем, кроме небольшой стрелочки.
Однако на этот раз мне не повезло с мастером (опять пошла не к своему, а к другому), и получилось неудачное наращивание ресниц, которое мне пришлось убрать. Чем оно мне так не понравилось, расскажу, когда вернусь.
- Татуаж глаз.
Он у меня татуаж век уже давно, и я ни разу не пожалела, что сделала его. Да, татуажные стрелки не такие яркие, как от подводки, и со временем они становятся светлее, уходя в серый, но всё равно они есть, ровные, симметричные, не требующие никакого ухода.
После пунктов 7 и 8 всё, что касается макияжа глаз, смело выкладывается из моей походной косметички.
- Тон кожи.
Вот уж чем точно некогда заниматься в поездках – это контурированием. Тональник, корректор, румяна, хайлайтер, пудра… Сколько всего можно не брать! А чтобы тон лица не выглядел убийствнно-бледным, можно взять с собой немного лосьона-автозагара, налив его в небольшой тюбик или баночку. На 2 недели он вполне может заменить и тон, и дневной крем.
Но так как я уже успела довольно сильно загореть, я беру только бб-крем соответствующего тона с хорошим SPF. Это и уход, и защита, и выравнивание.
Что оставляем?
Итак, вот что осталось в моей походной косметичке:
Матирующие салфетки. Летом это незаменимая вещь для удаления излишков влаги.
- Зубная паста и складная зубная щетка. Обычно дома я использую зубную пасту Амвей, но у неё слишком большой объем, поэтому в поездку беру другую, поменьше.
- Сыворотка для волос John Frieda Frizz Ease Original 6 Effects Serum. Очень неплохое средство в удобной маленькой упаковке. Использую его вместо масок и бальзамов в поездках.
- Спрей для тела Amazonian Wild Lily The Body Shop. Это вместо духов — легкий, приятный, освежающий запах, при этом ненавязчивый.
- Бальзам для губ Mizon с коллагеном и SPF 10 — вместо помад и блесков.
- Мой любимый летний бб-крем Collistar Magica BB с SPF 20 и легким тонирующим эффектом. Вместо дневного крема и защиты от солнца.
- Беруши. Без них спать в поездах и гостиницах лично я не могу — мне все мешают.
- Бесцветная пудра Tony Moly Delight Cotton Pact. Во-первых, она маленькая, и в то же время с зеркальцем. Во-вторых, хорошо матирует, но при этом почти прозрачная, делает лицо лишь чуть светлее, придает сияние. Но самой ее на лице практически не видно.
- Салфетки для век. Ими я буду умываться там, где больше нечем, например, в поезде))
Плюс к этому — бессульфатный шампунь, дезодорант и прочие гигиенические принадлежности, без которых уже никак не получится обойтись. Но в свою сумку я все-таки уложилась!