Биоревитализация

биоревитализацияВ моем случае биоревитализация была скорее экспериментом, чем необходимостью. Да, кожа тонкая, сухая, норовит сожмуриться как сухофрукт и нуждается в увлажнении, но всё же 29 лет – далеко не тот возраст, когда без этого уже никак нельзя. В одной из клиник мне посоветовали эту процедуру в качестве профилактики возрастных изменений и для улучшения тонуса кожи. Тонус – пожалуй, именно то, чего не хватает лицу, глядящему в монитор по 10 часов в сутки, подумала я и согласилась.

Для меня – аллергика с тонкой кожей, выбрали старый проверенный препарат на основе гиалуронки, IAL System. Это, конечно, не самые передовые технологии, но зато и сюрпризов от него ждать не приходится, обошлось без каких-либо побочных эффектов.

Началась процедура как всегда с обезболивания. Мазь, пленка, полчаса. Затем сами инъекции: врач снимала пленку с какой-либо зоны лица, удаляла остатки мази и прокалывала кожу в нескольких местах так, чтобы вколы были на одинаковом расстоянии друг от друга и равномерно покрывали всю обрабатываемую зону. При этом с каждой инъекцией вводилась малая доза препарата, после чего в месте укола оставался небольшой бугорок, папула. Наиболее плотно обрабатывались зоны под глазами, и чем ближе к подбородку, тем реже были вколы. Зона вокруг глаз у меня наиболее подвержена возрастным изменениям, и первые морщинки грозятся обосноваться именно там.  Процедура была пробная, поэтому обрабатывали не всё лицо, а лишь его среднюю часть, и немного нижнюю.


Так как кожа тонкая, а сетка сосудов невероятно густая, то даже от этой тонкой иглы, которой вводился мне препарат, оставались кровоподтеки и маленькие гематомы в некоторых местах. Поэтому врач решила заменить иглу на еще более тонкую, не предназначенную для биоревитализации. И хотя введение такой иглой давалось тяжелее и дольше, но зато удалось избежать не слишком красивых последствий.

По ощущениям эта процедура – одна из самых безобидных, которые мне пришлось на себе испытать. Она занимает около полутора часов, из них полчаса на обезболивание и час на сами инъекции, но их почти не чувствуешь, лишь иногда, в каких-то особо нервных участках кожи я ощущала уколы как укус комара.

после биоревитализацииНа фото мое лицо сразу после процедуры. Эти странно выглядящие папулы на следующий день были уже почти не заметны, а по прошествии двух дней и вовсе исчезли, не оставив ни бугорков, ни следов уколов. И хотя такой легкий и короткий период реабилитации, несомненно, является одним из достоинств процедуры, но надо признаться, что и эффекта я не увидела никакого. Конечно, биоревитализацию следует делать курсом: обычно назначают по 4-5 процедур с интервалом в 10-14 дней. Но если учесть, что одна такая вот процедура стоит порядка 7000 р, а значит, 4 штуки мне обойдутся в 28000 р, то сразу начинаешь сомневаться в необходимости проведения всего курса, особенно когда неуверенна, что результат того стоит.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Здравствуйте! Хочу сказать,исходя из личного опыта ,что результат ,таки,того стоит. Это этап накопления . В последствии надо поддерживать эффект ,делая такую процедуру раз в месяц-полтора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женский блог — сайт о здоровье и красоте // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru